Наливные полы – эстетика и новейшие технологии

Наливной пол, также известный как «жидкий линолеум», – новое слово в современном дизайне интерьера. Он представляет собой двухкомпонентный полимерный состав, который наносится на подготовленное специальным образом бетонное основание. Такое бесшовное напольное покрытие в зависимости от физико-химических свойств востребовано в жилых помещениях, на промышленных объектах и зданиях общественного назначения. Растущая популярность наливных полов связана с их эксплуатационными характеристиками. Они полностью исключают образование пыли, обладают повышенной устойчивостью к истиранию и берегут пол от разрушений. Благодаря эластичности полимерного состава полы отлично переносят механические нагрузки.

Разновидности наливных полов

Напольные покрытия этого типа принято классифицировать по типу связующего компонента. Составы на основе эпоксидных смол и полиуретана являются наиболее распространенными и востребованными.

Высокая устойчивость к механическому воздействию, химическая стойкость и исключительная водонепроницаемость – главные отличительные черты наливного пола на эпоксидной основе. Его рекомендуют использовать в закрытых помещениях с повышенными санитарно-гигиеническими требованиями. Эпоксидные полы с легкостью переносят воздействие масляных составов, нефтепродуктов, медицинских и других химических растворов. Также им не страшны атмосферные изменения – перепады температуры или уровня влажности. К достоинствам наливных эпоксидных полов также стоит отнести антистатические свойства и препятствование образованию пыли.

Важное место среди напольных покрытий отводится полиуретановому наливному полу. Особенности состава и производственных технологий позволяют получить материал с уникальными свойствами. Традиционные покрытия уступают ему по многим параметрам. Например, полимерному полу абсолютно не страшны удары и падения тяжелых предметов. Кроме того, он устойчив к термическому воздействию – к низким и высоким температурам. Износостойкость покрытия выражается в стойкости к абразивному воздействию и истиранию. Применение полиуретанового наливного пола – надежный способ обеспыливания поверхности и ее защиты от возгорания. Данные качества покрытие сохраняет на протяжении всего срока службы, составляющего не менее 20 лет.

 

Область применения наливных полов

Бесшовные напольные покрытия повышенной прочности необходимы в тех помещениях и на открытых площадках, где к полу предъявляются повышенные требования. Для производственных и общественных объектов обычно применяются эпоксидные, цементно-акриловые и метилметалакрилатные составы. Они идеально подходят для офисов, торговых центров, складских помещений, производственных цехов – то есть там, где присутствуют высокие пешеходные и статические нагрузки.

Наливные полы на полимерной основе также могут применяться на перечисленных объектах, но благодаря высоким декоративным качествам они более востребованы в жилых помещениях и интерьерах, где дизайн играет не последнюю роль. Этот вид напольного покрытия отличается достаточно богатой цветовой палитрой, вследствие чего его можно вписать в любую стилистическую концепцию. Внести изюминку в оформление пола также можно благодаря флокам – акриловым «чипсам», которые входят в некоторые составы, а также нанесением декоративных изображений на готовое покрытие.

Наливные полы от компании “9AB”

У нас вы можете приобрести необходимые компоненты для устройства наливного напольного покрытия и заказать услугу монтажа наливных полов «под ключ» – от разработки проекта до реализации. Мы работаем с полимерными материалами собственного производства, качество которых подтверждено сертификатами соответствия и авторитетными дипломами. Компания “9AB” ориентирована на долговременное сотрудничество и предлагает пакет гарантийных обязательств на всю продукцию и выполняемые работы.