Спортивные покрытия для спортивных объектов

Один из важных компонентов спортивного зала от которого зависит комфорт, травмобезопасность и удовольствии от занятие спортом – это спортивное напольное покрытие. При разработке таких покрытий производители прежде всего отталкиваются от требований спортивных комитетов и учитывают такие характеристики как:

Травмобезопасность – снижение нагрузки на суставы, повышение амортизирующих свойств;
Упругость и мягкость, отскок мяча;
Сопротивление скольжению и степень трения верхнего слоя;
Долговечность при сохранении технических требований, цвета и фактуры;
Высокая износоустойчивость, защита от следов обуви и тяжелых тренажёров, от ударов спортивных снарядов;
Отсутствие деформации со временем и устойчивость к перепадам температур;
Соответствие пожарным требованиям;
Простота в уборке, влагостойкость.
Как видно из технических требований в спортивных покрытиях важнее не эстетическая красота, а улучшение функционирования спортивных залов: уменьшение количества травм, снижение переутомления, повышение игровых и технических показателей спортсменов во время тренировок, получения положительных эмоций.

Структура спортивного покрытия ПВХ(спортивного линолеума)

Достижения особенностей спортивного покрытия создаются особенностью его структуры, такое покрытие может быть только многослойным (гетерогенным):
1ый слой – Основа – вспененный поливинилхлорид (некоторые производители используют несколько слоев с разным видом вспененности). Этот слой обеспечивает мягкость, упругость и амортизацию – т.е. травмобезопасность.
2ой слой – Стеклохолст (армирующий слой) – выполняет функцию каркаса для сохранения размеров и отвечает за отсутствие деформации спортивного покрытия.
3ий слой – Рабочий – изготавливается из высокопрочного прозрачного или цветного ПВХ (поливинилхлорида), он принимает на себя основную эксплуатационную нагрузку.
4ый слой – Верхний защитный – полиуретан обеспечивает износостойкость и долговечность истирания. Этот слой за счет мелкой дисперсии полиуретана и 100% заполнения отсутствуют микротрещины, что защищает спортивный линолеум от грязи и пыли, позволяя легко и быстро его убирать.
Цена на спортивный линолеум прежде всего зависит от его толщины, и прежде всего от толщины рабочего и защитного слоя. Чем он толще, тем дороже и долговечнее спортивное напольное покрытие. Цена спортивного покрытия пропорциональна сроку службы и качеству спортивных характеристик. Стоимость спортивного линолеума оправдана, выгоднее один раз заплатить за высокое качество и навсегда забыть о ремонте, чем каждый год обновлять свой спортзал.

“9AB” предлагает широкий выбор спортивных покрытий по оптимальной цене для создания Вашего идеально спортивного зала!